aif.ru counter
64

«Укокскую принцессу» можно будет увидеть в Горном уже 15 сентября

Барнаул, 1 августа – АиФ-Алтай. Официальный сайт правительства республики Алтай отмечает, что разговоры о возвращении жителям региона мумии женщины, найденной в 1993 году на плато Укок Республики Алтай новосибирскими учеными, велись на протяжении десяти лет. И вот свершилось!

Владимир Кончев назвал факт передачи мумии "эпохальным событием". Министр культуры республики отметил, что момент возвращения мумии станет точкой отсчета для начала совместной работы с сибирским отделением РАН - проведения дальнейших археологических изысканий и совместной работы по изучению мумии и других биологических объектов.

Академик Вячеслав Молодин, говоря о передаче мумии, акцентировал свое внимание на том, что данная акция важна как для науки, так и для общественности Алтая, которая должна прийти к пониманию, что без археологии у народа нет ни прошлого, ни будущего.

Мумия «укокской принцессы» будет перевезена в реконструированный музей в последней декаде августа на вертолете в специальном саркофаге. Торжественная церемония открытия музея предварительно намечена на 15 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество