aif.ru counter
25

В Алтайских тюрьмах празднуют Пасху

Фото: пресс-службы УФСИН России по Алтайскому краю

Это связано с тем, что не все священники, закрепленные по договору за колониями, смогли провести пасхальное богослужение в Светлое Христово Воскресенье.

 

По словам начальника отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН подполковника внутренней службы Александра Пензина, укрепление взаимоотношений исправительных учреждений УИС края с барнаульской епархией оказывает положительное влияние на деятельность УИС, состояние дисциплины среди осужденных, микроклимат в коллективах, способствует их возвращению в общество правопослушными гражданами.

СПРАВКА

На территории исправительных учреждений Алтайского края в настоящее время действуют шесть храмов, функционируют восемь молитвенных комнат, работают три воскресные школы. В учреждениях осужденными образовано 11 православных общин.

За каждым учреждением закреплен приход, настоятель которого координирует работу с осужденными: помимо проведения традиционных праздников, в колониях совершается Божественная литургия, проводятся молебны, таинство исповеди, крещение, собеседование, силами осужденных проходит ежедневное молитвенное правило.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах