Параллельно с созданием и ремонтом музейных зданий идет работа по благоустройству прилегающих территорий.
Губернатором края дано поручение о проведении очистки озера Деревенское в селе Полковниково, мимо которого посетители приезжают и приходят в музей.
Объем субвенций на «Расчистку озера Деревенское в с. Полковниково Косихинского района» из федерального бюджета составит почти 13 млн. рублей: 1,4 млн. рублей – на разработку проекта, 11,3 млн. рублей – на проведение расчистки озера.
Планируется очистить акваторию и дно озера от бытового и строительного мусора. Будет убрана часть донных отложений, что приведет, в том числе, к увеличению глубины водоема.
Также в рамках проекта будет проведена очистка родников и ключей, чтобы увеличить питание озера Деревенское свежей водой.
Справка:
В Алтайском крае на родине второго космонавта планеты в селе Полковниково Косихинского района завершается строительство и реконструкция его мемориального музея.
В соответствие с ведомственной программой создание современного музейного комплекса позволит включить его в туристические маршруты и увеличить количество посещений до 28 тыс. человек в год.
Обновленный музейный комплекс будет включать в себя два объекта: школу-семилетку, в которой учился Герман Титов (старое здание музея) и новое здание, где будут расположены экспозиционные залы, фондохранилище, кабинеты сотрудников.
Общая площадь музейного комплекса после завершения всех строительных работ превысит тысячу квадратных метров.
Сотрудники музея сейчас работают над созданием новых экспозиций, которые разместятся в обновленном здании.
Напомним, комплектование музейного фонда было начато отцом космонавта Степаном Титовым с момента образования музея. Основой первой коллекции стали личные вещи космонавта, школьно-письменные принадлежности, материалы о космонавтике, макеты космических аппаратов, изготовленные школьниками.
В настоящее время музейный фонд составляет 7 тыс. 334 единицы хранения.
В будущем планируется включить в музейный комплекс дом семьи Титовых, где прошли детские и юношеские годы Германа Степановича. В доме также предполагается воссоздать обстановку того времени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть