aif.ru counter
76

Детские театральные коллективы посоревнуются за звание лучшего

Участие в нем примут 250 детей – это 30 коллективов из Барнаула, Рубцовска, Бийска, Заринска, Кемерово, Бердска, а также Поспелихинского, Усть-Калманского, Ребрихинского и других районов. Предстоящее творческое состязание направлено на совершенствование исполнительского мастерства детских театральных коллективов и повышение профессионального уровня их руководителей.

К участию в конкурсе «Театральная карета» приглашают ребят в возрасте от 7 до 18 лет. В репертуар коллективов могут быть включены произведения разного жанра: мини-спектакль, миниатюра, композиции, художественное слово, сообщает краевое управление по образованию и делам молодежи. Победителей определят в нескольких номинациях: «Театральный коллектив», «Кукольный театр», «Кукловодство», «Лучшие актерские работы» (женская и мужская роль), «Художественное чтение», «Волшебные превращения души» (для педагогов).

Лучшие коллективы будут рекомендованы для участия во Всероссийском фестивале школьных театров «Русская драма» в Москве, а также приглашены на летнюю творческую смену «Школа искусств-2010». Мероприятие проводит Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи при поддержке управления Алтайского края по образованию и делам молодежи.

Открытие конкурса «Театральная карета» состоится 16 мая в 10 часов в Молодежном театре Алтая (ул. Пионеров 2).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах