aif.ru counter
182

«Ну-ка, все вместе!»: алтайские артисты выступили в вокальном телешоу

Помните песню со словами «Ну-ка, все вместе, уши развесьте» из мультфильма «Бременские музыканты»? Так вот, на телеканале «Россия-1» сейчас идет народное музыкальное шоу с таким же названием, и артисты из Алтайского края уже успели показать, на что они способны. Кристина Геворгян, Ксения Белова и Евгений Трофимов – великолепная тройка голосов, но лишь одному из них удалось пройти в полуфинал.

«Мама заманила меня шоколадкой»

Одна из участников выпуска от 15 марта – 26-летняя Кристина Геворгян, уроженка села Быстрый Исток Алтайского края. Девушка рассказала, что стала петь, благодаря маме, которая заманила её на сцену шоколадкой. Теперь девушка живет и трудится в Москве и поет в группе, которую создала сама.

«Мама мечтала, чтобы я блистала на сцене, заманила меня на сцену, пообещав шоколадку. Теперь я без сцены не представляю свою жизнь. Не так давно собрала свой музыкальный проект, кавер-групп. Ребята, когда узнали, что я буду принимать участие в телевизионном проекте, были за меня безумно рады, сказали: «Давай, Крис, дерзай!», - рассказала певица съемочной группе перед выходом на сцену.

Суть шоу «Ну-ка, все вместе» довольна проста. В жюри 100 человек, каждый из которых слушает музыканта и принимает решение: встанет он поддержать участника или нет? Баллы считают по количеству вставших.

Многие судьи оценили сапоги Кристины: кто-то отметил сходство с обувью Светланы Лободы, а кто-то увидел в них нечто космическое. Девушка исполнила песню «Sing It back» группы Moloko. Чтобы попасть в следующий этап – батлы – ей нужно было набрать 58 голосов, но счетчик остановился на 50.

«Фамилия, которая заканчивается на «ян» дает гарантию плюс один голос. Я, честно, думал сначала, что буду нажимать кнопку, потому что сапоги классные, а потом услышал фамилию и думаю – так, сто процентов есть мой голос, еще и песня, которую я очень сильно люблю, так что это сразу три лайка с меня», - отметил певец и шоумен МС Майк.

А вот певица Виктория Пьер-Мари увидела в Кристине джазовую харизму и добавила, что такие сложные элементы в песнях, как наша землячка, выполняют единицы.

Смелый выбор

Еще одним участников с Алтая стал 24-летний Евгений Трофимов. Парень родом из Барнаула, и давно известен как участник «Новой фабрикы звезд» и регионального телепроекта «Поверь в себя».

«Моя творческая карьера началась с первого класса, когда родители решили отдать меня в музыкальную школу по классу «баян», но, к сожалению, после пяти лет обучения  я понял, что баян – это не мое, и самостоятельно начал увлекаться гитарой. Поэтому до сих пор я играю на гитаре и не знаю аккордов, Сейчас я пишу песни, которые можно исполнить под гитару, как это там называется бард-рок. Знаю, что после телепроекта «Ну ка все вместе» границы моего творчества расширятся, и я найду своего зрителя», - говорил Евгений перед выходом на сцену.

Евгений исполнил песню, которую, по его словам, никто не решался петь после атвора. Он спел «Дом хрустальный» Владимира Высоцкого, преодолев порог в 58 баллов. Песня нашего земляка покорила сердца 73 судей, и Евгений вошел в тройку участников, которые прошли в этап баттлов.

Однако не все восторженно оценили выбор песни для номера. Известный певец и композитор Александр Шоуа отметил, что в спетой Евгением песне не было ничего от Высоцкого.

«Это не является тем, что написал автор. Ни секунды. Но в вас я увидел что-то большее, чем плохое повторение песни великого человека. Я увидел современную рок-музыку, и мне кажется, что у вас большое будущее. И, как автор, я  с трудом переживаю, когда хотя бы две ноты меняются в том, что я написал. И думаю, что Владимиру Семеновичу не сильно бы понравилось это, но поскольку вы сейчас вольны делать, то, что пожелаете, и вы слишком молоды, чтобы задумываться об этом, я встал и голосую за вас», - сказал артист.

Во втором этапе Евгений исполнил песню Алексея Чумакова «Тут и там», однако ему не хватило всего одного балла, чтобы пройти в финал. Но, как молодой человек рассказал корреспонденту «АиФ-Алтай», он доволен результатом.

«Съемки прошли в январе. Страха выходить на сцену у меня не было, потому что я арист, это моя работа. Самое главное, что со мной для поддержки приехали друзья по цеху, коллеги Рада и Даня. Дальше пока не планирую участвовать в телепроектах. Сейчас я записываю альбом, который будет состоять из двух частей: одна - под гитару, а другая - полноценные минусовки. И музыку, и тексты сам пишу», - подчеркнул Евгений.

За 40 километров на уроки музыки

Ну, и, наконец, третья участница из Алтайского края – уроженка маленького села Бобровка Ксения Белова. Девушка призналась, что начала петь, потому что в селе пели все.

«У меня не было вариантов, поэтому я тоже запела. Мой отчим каждый день возил меня в соседнее село за 40 километров, чтобы я получала уроки музыки, меня - маленькую четырёхлетнюю девочку. Потом я поступила в музыкальный колледж, училась на отделении «Руководитель народного хора», переехала в Москву, поступила в академию имени Гнесиных. Еще во время обучения поступила работать в Культурный центр Вооруженных сил России в вокальный ансамбль солисткой. Уже сейчас я являюсь руководителем, и мы с нашим ансамблем объездили всю страну, побывали в самых отдаленных гарнизонах, горячих точках», - рассказала девушка.

Ксения спела песню Светланы Лободы «Пуля-дура», набрав 53 из 63 необходимых голосов.

«Слишком много было энергии в той песне, которую Света поет: сексуально, расслабленно, вальяжно и чуть с таким надорванным нервом, потому что эта песня про любовь, про то, как она не случилась. А здесь у вас очень хорошее настроение, не было разбитого сердца. Получилось, будто на свадьбе дошло дело до микрофона», - посчитал композитор, поэт, автор хитов Олег Влади.

А вот ведущий шоу Сергей Лазарев назвал Ксению универсальной артисткой.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах