aif.ru counter
62

Краевому Союзу детских и подростковых организаций исполняется 25 лет

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 08/04/2015

Краевому Союзу детских и подростковых организаций исполняется 25 лет! По случаю этого юбилея 7 апреля в Молодёжном театре Алтая прошёл праздник.

Это событие стало хорошим поводом для подведения итогов работы.

– В крае за годы существования нашего Союза в 170 раз выросло количество детских организаций, – отметила Татьяна ВЕЛИЧКО, председатель Алтайского краевого Союза детских и подростковых организаций. – Мы видим, что детские и молодёжные организации сегодня востребованы. Они у нас разноплановые, но у них одна задача: помогать девочкам и мальчикам, юношам и девушкам стать достойными гражданами, членами общества – культурными, грамотными, интеллигентными, продолжающими добрые традиции, заложенные старшими поколениями», – подчеркнула Татьяна Величко. Выросло не только количество местных и районных детских организаций, в Алтайском крае стало намного больше педагогических отрядов. В 1990-е годы действовал только один отряд такого профиля, а сегодня их более пятнадцати.

В числе достойных внимания достижений Союза за 25 лет – авторские программы работы с детьми, в том числе уникальные не только для края, но и для страны: Международная летняя детская деревня, программа «Лидер Алтая», традиционный конкурс «Вожатый года Алтая» и другие.

– У нашего союза в крае действует 1300 первичных организаций, – отметила Татьяна Величко. – На конкурсах и соревнованиях федерального уровня наши дети, наша молодёжь занимают первые места – это тоже дорогого стоит. Мы входим в Международную федерацию детских организаций, поддерживаем взаимоотношения с партнёрами во всех субъектах Российской Федерации. Сегодня нас ставят в пример, называют передовыми и лучшими.

В год своего юбилея организация инициировала несколько интересных и важных дел. Уже приступил к работе международный студенческий педагогический отряд «Мир». Его бойцы уже отправляются в Казахстан на V Международный молодёжный форум приграничного сотрудничества «БIРЛIК – ЕДИНСТВО. KZ», чтобы представлять детское общественное движение, работающее в Алтайском крае.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах