aif.ru counter
72

«Ю-Марафон» помчался! «Дети лейтенанта Шмидта» ударили юмором по скуке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ-Алтай" 08/04/2015
Евгения Савина / АиФ

В канун Дня дурака известная и, кажется, нестареющая барнаульская команда КВН объявила о том, что намерена совершить автопробег. И не только по разгильдяйству и бездорожью, но и по скуке, хмурости и серости...

Не откладывая дело в долгий ящик, «Дети» отправились в путь 5 апреля. Стартом задуманного марафона стала творческая встреча команды со своими барнаульскими зрителями-почитателями, которая прошла в театре музкомедии.

И где ж асфальт?

Хотя программа вечера, по словам Петра ВИНСА, старейшего члена команды, на 70% состояла из нового, но представлена она была в добром старом стиле команды, которую мы узнали, сразу полюбили и запомнили ещё 20 лет тому назад. В этот вечер на встречу со зрителями пришли самые, пожалуй, стойкие из «детей лейтенанта» – Дмитрий Бакин, Пётр Винс, Виталий Гасаев, Дмитрий Никулин, Александр Фёдоров, Вячеслав Гуливицкий, Роман Колоколов.

Кстати, зрителям тоже отводилась отнюдь не пассивная роль. Это доказала нетрадиционная кавээновская «разминка», то есть конкурс вопросов и ответов. Очаровательно простой, но по-женски глубокий вопрос задала из зала девушка Юлия: «Куда весной делся асфальт с дорог?». Ребята ответили по-мужски бесстрашно: «Растворился в карманах чиновников». Кстати, за вопрос Юля получила заслуженный приз – автомобильное зеркало. Безусловно, нужная вещица для настоящей автоледи.

Поехали-поехали…

Вслед за Барнаулом «Дети» собираются ударить «Ю-Марафоном» по зрителям ещё трёх сибирских городов. 8 апреля они представят программу в Центре культуры Томского государственного университета. Затем команду примет новосибирское кабаре-кафе «Бродячая собака». Завершится автопробег в омском клубе «Ангар». Причём, как уверяют сами «Дети лейтенанта Шмидта», программа концертов в этих городах будет отличаться. Да и на экспромты они тоже надеются…

Участники юморного автопробега надеются, что их затея «приживётся», станет ежегодной.

– Мы хотим своим «Ю-Марафоном» призвать зрителей к традиционному юмору и хотим сделать его доброй традицией, – говорит Дмитрий БАКИН, артист команды и участник автопробега.

А мы надеемся, что на просторах родного Алтая весёлые и находчивые ребята не переведутся. Кстати, сами «дети лейтенанта Шмидта» достаточно высоко оценили потенциал барнаульских юмористических коллективов.

– Недавно состоялся фестиваль творческих коллективов «Белая ворона», который показал, что достойные коллективы в Барнауле есть, – поделился Пётр ВИНС, один из самых именитых участников команды. – Например, мне очень запомнилась команда АлтГУ «Кто здесь».

Ну что ж, духовные «дети» «Детей лейтенанта», поехали-поехали… В добрый путь!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах