В канун Дня дурака известная и, кажется, нестареющая барнаульская команда КВН объявила о том, что намерена совершить автопробег. И не только по разгильдяйству и бездорожью, но и по скуке, хмурости и серости...
Не откладывая дело в долгий ящик, «Дети» отправились в путь 5 апреля. Стартом задуманного марафона стала творческая встреча команды со своими барнаульскими зрителями-почитателями, которая прошла в театре музкомедии.
И где ж асфальт?
Хотя программа вечера, по словам Петра ВИНСА, старейшего члена команды, на 70% состояла из нового, но представлена она была в добром старом стиле команды, которую мы узнали, сразу полюбили и запомнили ещё 20 лет тому назад. В этот вечер на встречу со зрителями пришли самые, пожалуй, стойкие из «детей лейтенанта» – Дмитрий Бакин, Пётр Винс, Виталий Гасаев, Дмитрий Никулин, Александр Фёдоров, Вячеслав Гуливицкий, Роман Колоколов.
Кстати, зрителям тоже отводилась отнюдь не пассивная роль. Это доказала нетрадиционная кавээновская «разминка», то есть конкурс вопросов и ответов. Очаровательно простой, но по-женски глубокий вопрос задала из зала девушка Юлия: «Куда весной делся асфальт с дорог?». Ребята ответили по-мужски бесстрашно: «Растворился в карманах чиновников». Кстати, за вопрос Юля получила заслуженный приз – автомобильное зеркало. Безусловно, нужная вещица для настоящей автоледи.
Поехали-поехали…
Вслед за Барнаулом «Дети» собираются ударить «Ю-Марафоном» по зрителям ещё трёх сибирских городов. 8 апреля они представят программу в Центре культуры Томского государственного университета. Затем команду примет новосибирское кабаре-кафе «Бродячая собака». Завершится автопробег в омском клубе «Ангар». Причём, как уверяют сами «Дети лейтенанта Шмидта», программа концертов в этих городах будет отличаться. Да и на экспромты они тоже надеются…
Участники юморного автопробега надеются, что их затея «приживётся», станет ежегодной.
– Мы хотим своим «Ю-Марафоном» призвать зрителей к традиционному юмору и хотим сделать его доброй традицией, – говорит Дмитрий БАКИН, артист команды и участник автопробега.
А мы надеемся, что на просторах родного Алтая весёлые и находчивые ребята не переведутся. Кстати, сами «дети лейтенанта Шмидта» достаточно высоко оценили потенциал барнаульских юмористических коллективов.
– Недавно состоялся фестиваль творческих коллективов «Белая ворона», который показал, что достойные коллективы в Барнауле есть, – поделился Пётр ВИНС, один из самых именитых участников команды. – Например, мне очень запомнилась команда АлтГУ «Кто здесь».
Ну что ж, духовные «дети» «Детей лейтенанта», поехали-поехали… В добрый путь!
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть