57

«Алтай-Кокс» продолжает финансирование природоохранных программ

Около 68 млн рублей направлено в первом полугодии ОАО «Алтай-Кокс» на реализацию природоохранных мероприятий.

В числе наиболее значимых из свыше 20 природоохранных мероприятий – ремонты аспирационных установок основных производственных подразделений, установки беспылевой выдачи кокса комплекса пятой коксовой батареи, перекладка отопительных простенков коксовых печей, ремонт дверей камер коксования, замена, прокачка и отбор проб из наблюдательных скважин.

Объем отходов производства, размещаемых на объектах захоронения, в первом полугодии 2014 года составил 2,7% от общего объема образования отходов. Большая часть производственных отходов используется вторично непосредственно на предприятии или передается на переработку специализированным организациям.

Для справки:

«Алтай-Кокс» (входит в Группу НЛМК) – одно из крупнейших коксохимических предприятий России. Компания выпускает также широкий спектр высококачественной химической продукции. Проектные производственные мощности предприятия составляют 4,4 млн. т кокса в сухом весе в год.

Стратегия развития «Алтай-Кокс» направлена не только на укрепление позиций на ключевых рынках, но и на дальнейшую минимизацию воздействия на окружающую среду и достижение уровня наилучших экологических стандартов в мировой металлургии. В 2013 году на реализацию 36 природоохранных мероприятий компанией направлено 137,7 млн рублей, что на 17% превышает уровень вложений 2012 года.

В числе наиболее значимых проектов – ремонты и реконструкция аспирационных установок основных производственных подразделений, ремонт дверей камер коксования, перекладка отопительных простенков коксовых печей и другие.

Подробная информация о предприятии на сайте www.altai-koks.ru

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах