aif.ru counter
47

Сбербанк: «переформат» и развитие

В минувший четверг заместитель председателя сибирского банка ОАО «Сбербанк России» – управляющий Алтайским отделением №8644 Татьяна Черникова на пресс-конференции подвела итоги прошедшего года.

В целом, по словам банкира, работа отделений Сбербанка в прошлом году характеризуется положительной динамикой. Следует отметить, что особенно увеличился объем выданных жилищных кредитов. Общая сумма их составила 7,4 млрд. руб, что на 64% больше, чем в 2012 г. Причем 2 млрд. руб – это ипотечные кредиты с льготными процентными ставками. Такая ипотека стала возможной благодаря взаимодействию банка с краевой администрацией. Соглашение о сотрудничестве было подписано в январе 2013 г. С августа 2013 г еще стала возможной льготная ипотека для молодых учителей.

Банк с новым «лицом»

Минувший 2013-й у Сбербанка прошел в режиме обновления и развития. Он дважды сменил интерфейс интернет-банкинга, добавил такие сервисы как «Автоплатеж» за ЖКХ, просмотр информации по Сберсертификатам.

В последнее время происходит переформатирование филиальной сети в Алтайском крае и Республике Алтай. Тем самым оно становится более удобным и качественным. Особое внимание было уделено обслуживанию клиентов в активно развивающемся Индустриальном районе Барнаула. Там было открыто 3 дополнительных офиса. Одним из них стал первый офис-трансформер Сибирского банка, способный максимально подстраиваться под текущий уровень спроса.

Кроме того, в прошлом году было открыто 2 Центра развития бизнеса в Барнауле и 1 – в Бийске. Благодаря разделению потоков физических и юридических лиц повысился уровень сервиса и качество обслуживания.

– Мы также стремимся сделать банковские услуги более доступными для сельских жителей, – объясняет Татьяна Ивановна. – В 2013 году начал работу совместный проект Сбербанка с краевой администрацией и операторами связи под названием «Электронная деревня». В итоге около 900 человек подключилось к услуге «Мобильный банк» и более 600 клиентов впервые воспользовалось сервисом «Сбербанк онлайн». В 2014 году мы планируем продолжить реализацию проекта с поэтапным увеличением участников до 65-70 населенных пунктов. В идеале каждый сельчанин должен знать, как минимум работу «Мобильного банка» и как максимум «Сбербанка онлайн».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах