aif.ru counter
29

Таксистам Алтайского края и Республики Алтай создан свободный транзитный проезд

Соглашение подписано в целях совершенствования организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси, обеспечения их безопасности, удовлетворения потребностей населения регионов в указанных услугах. Также оно нацелено на пресечение нелегальных перевозок пассажиров и багажа.

Напомним, в соответствии с федеральным законом от 21.04.2011 N 69-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" с 1 сентября 2011 года все юридические лица  и индивидуальные предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров и багажа легковым такси, должны получить разрешение на каждое транспортное средство.

Соглашением установлено, что полученные разрешения, выданные в Алтайском крае, действуют также на территории Республики Алтай, а выданные в Республике Алтай - также на территории Алтайского края при условии выполнения перевозок от начального пункта, расположенного на территории одного субъекта РФ, до пункта назначения на территории другого субъекта РФ. Кроме того, предоставляется свободный транзитный проезд легковых такси по территориям двух регионов.

Стоит отметить, что осуществление постоянной коммерческой деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории одного субъекта Российской Федерации на основании разрешения, выданного уполномоченным органом другого субъекта Российской Федерации, не допускается.

Согласно соглашению, установлены единый срок действия выданных разрешений - 5 лет, а также свободный доступ к информации, содержащейся в реестрах выданных разрешений.

Также стороны договорились осуществлять обмен информацией в сфере организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

Соглашение вступает в силу с 1 сентября 2011 года и действует без ограничения срока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество