aif.ru counter
30

Дорожники пообещали устранить свои недоделки

Тем не менее, зима, перепады температур, транспортная нагрузка не может быть оправданием разрушения полотна дорог находящихся на гарантии. Дороги и должны строиться с условием сохранения своей целостности на весь срок гарантии. Если где-то раньше времени возникают проблемы – дорожники обязаны за свой счет устранить повреждения.

В минувшую субботу осмотреть дороги Барнаула выехал мэр глава города Владимир Колганов. С собой он прихватил представителей дорожно-строительных организаций, чтобы лично на конкретных примерах спросить с них за качество ремонта. За три последних года в Барнауле было отремонтировано 40 участков дорог с гарантийных сроком эксплуатации от 39 до 60 месяцев.

Больше всего ремонтов улиц было проведено в 2007 году – перед юбилеем Алтайского края, много – и в 2008 году, а вот в прошлом году из-за экономического кризиса объемы ремонта дорожного полотна серьезно сократились. Однако по уже отремонтированным участкам проблем не должно было быть. Но они есть. Первой глава города осмотрел улицу Молодежную. Ее, на участке от Ядринцева до проспекта Ленина в мае 2007 года ремонтировало МУП «Барнаулавтодор». Гарантийный срок – 36 месяцев – до мая текущего года.

Явные проблемы – провал колодца в начале участка по четной стороне, небольшие ямки между проезжей частью и парковочным карманом перед проспектом Красноармейским. Директор МУП «Барнаулавтодор» Артур Дерфлер пообещал мэру устранить проблемы к 9 мая. Чуть больше разрушений оказалось на проспекте Красноармейском – возле кинотеатра «Мир», гостиницы «Турист», «Первомайского», пересечения с улицей Интернациональной, остановкой АГАУ. Эту улицу в сентябре 2007 года сдал в эксплуатацию ГУП ДСУ-7 «Алтайавтодора», гарантировав отсутствие проблем до января 2012 года.

Главный инженер ДСУ-7 Сергей Шкред пообещал Владимиру Колганову устранить ямки и провалы с наступлением теплых дней. Также ДСУ-7 пообещало позаботиться о проспекте Строителей на участке от Советской Армии до проспекта Социалистического. Этот участок «Алтайавтодор» приводил в порядок так же в сентябре 2007 года и также давал гарантию на 52 месяца. Однако местами дорога выглядит как после бомбежки – особенно на перекрестке с улицей Челюскинцев, где каждый проезжающий автомобиль в ямках клюет носом.

Гордость края Павловский тракт, капитально реконструированный в июне 2007 года силами ГУП ДСУ-4 «Алтайавтодора» с четырехгодичным гарантийным сроком тоже обогатился ямками на перекрестках с Фурманова, Новороссийской, мосту через Пивоварку и въездах на АЗС. Проблемы были зафиксированы и на улице Советской Армии (ООО «Алтайдорстрой, гарантия 60 месяцев), Северо-Западной и Малахова (ДСУ-4, гарантия по 48 месяцев). Во всех случаях дорожники уверяли главу Барнаула, что к Дню Победы все гарантийные работы по всем улицам будут завершены.

Владимир Колганов предложил проверить исполнение этих обязательств сразу после праздничных дней в мае. К своему 280-летнему юбилею в этом году город Барнаул должен подойти с исправными и безопасными дорогами.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах