aif.ru counter
37

С 1 сентября перевозить пассажиров и багаж будут только лицензированные водители

Новый закон призван упорядочить стихийный рынок такси и обеспечить безопасность перевозок.

В Барнауле много фирм, в которых своего таксопарка нет.

3 сотни водителей трудятся на личных автомобилях, по договорам, зарплата "черная".

После 1 сентября хозяева ожидают резкий отток персонала. Официально приобрести содержать такое количество машин фирма не в состоянии.

К тому, что новый закон заставит водителей массово и официально трудоустраиваться и получать лицензии, многие относятся скептически.

Директор барнаульской фирмы такси Ю. Дедов: "Многие водители совмещают свои рабочие места".

Зачем городу 66 фирм? Пусть останутся только легальные, то есть лучшие и машины все с таксометрами, кассовыми аппаратами, одинаково оформлены и обязательно с шашечками. Лицензия рассчитана на 5 лет. Полномочия по выдаче отданы регионам. Сколько будет стоить алтайская, сейчас просчитывают в краевой администрации.

Заместитель начальника управления Алтайского края по транспорту, дорожному хозяйству и связи В. Прозоров: "Индивидуальный предприниматель, когда устраивается - налоговое обложение льготное, и льготы не такие большие, поэтому ничего в этом особенного нет. Я не думаю, что сократиться количество мест".

Позицию власти разделяют владельцы крупных фирм такси, в Барнауле таких около 5. У каждой собственности несколько десятков машин и штат официально устроенных водителей.

Частники сомневаются, что монополисты будут держать низкие цены, хотя сами признаются, что предложение: "В любую точку за 50 руб.". сегодня оказывается лишь рекламным трюком. На деле таксисты требуют больше.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах