aif.ru counter
42

За угон на словах – 8 месяцев условно

Три года назад гражданин купил автомобиль «Тойота Королла», а в прошлом году решил на нем немножко заработать. Для этого в марте он оформил договор страхования данного автомобиля, в том числе и от хищения. Через месяц, как сообщает пресс-служба прокуратуры Алтайского края, он сдал автомобиль своему знакомому на запчасти за 60 тысяч рублей. После чего обратился в ОВД по Индустриальному району, с заявлением об угоне автомобиля и в страховую компанию за получением страховой выплаты, которая составляла 250 тысяч рублей.

По заявлению мужчины о хищении автомобиля было возбуждено уголовное дело. Автомобиль, в уже разобранном виде, нашли у знакомого «потерпевшего», который изложил свою версию событий. Тем не менее, бывший автовладелец настаивал на угоне автомобиля. В ходе следственных мероприятий, опроса свидетелей истина все же была установлена – дело об угоне было закрыто.

Зато было возбуждено другое уголовное производство – по факту заведомо ложного сообщения о совершении преступления, нарушившему нормальная деятельность правоохранительных органов.

На днях судом Индустриального района Барнаула бывший владелец «Тойоты» был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос) и ему назначено наказание в 8 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах