Специалистами радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» были выявлены в плавленных сырах и сырных продуктах несоответствия по качественным показателям.
Плавленый сыр – это молочный продукт, родиной которого считается Швейцария. Сегодня это один из самых распространенных компонентов для приготовления бутербродов. Плавленый сыр является очень питательным продуктом, содержащим большое количество кальция и фосфора, которые улучшают состояние кожи, волос и укрепляют ногти. Этот вид имеет превосходство над твердыми сортами сыра в том, что содержит намного меньше холестерина. В состав плавленого сыра входит весьма полезное вещество под названием казеин. Это ценнейший белок, который включает в себя самые важные и незаменимые аминокислоты.
К сожалению, пользы от плавленого сыра меньше, чем вреда, поэтому следует употреблять его в ограниченных количествах. Если вы не представляете свою жизнь без сыра, то обратите внимание на несоленые и нежирные сорта сыра, которые при разумном употреблении никак не отразятся на вашей фигуре.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- В лаборатории Барнаула определяют жирно-кислотный состав молочных продуктов →
- Барнаульская лаборатория выявила некачественный сыр →
- В маргарины и спреды могут попадать микроорганизмы →