Барнаул, 27 июня – АиФ-Алтай. Специальное меню и тематические акции готовят рестораны города Барнаула к открытию праздника сыра, который пройдет 7 и 8 сентября.
Пресс-служба управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края сообщила о том, что уже сейчас, когда до Международного фестиваля «Праздник сыра» остается 2 месяца, рестораны Барнаула готовы предложить своим посетителям специальное сырное меню.
Так они поддерживают популярный у горожан и гостей региона фестиваль, который в этом году будет проходить в регионе 7 и 8 сентября при поддержке Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.
Шеф-повара ресторанов «Café de Lafe», «Визит», «Моцарелла», бара «Carte Blanche» готовят деликатесы, сделанные из сыра и тематические акции.
О других культурно-познавательных мероприятиях с участием музеев, театров можно будет узнать из путеводителя, который будет выпущен специально к «Празднику сыра».
В прошлом году организаторы праздника удивили и порадовали гостей праздника самой массовой дегустации сыра. С этим новым достижением праздник
вошел в Книгу рекордов России.