Это лучшие представители профессионального сообщества из Смоленского, Тюменцевского, Топчихинского, Шипуновского районов, а также из Славгорода, Новоалтайска, Камня-на-Оби и Барнаула.
Все мастера, находясь в одинаковых условиях – на одном оборудовании и из одинакового сырья, будут выпекать хлеб по традиционной рецептуре, сообщает Администрация края.
Кроме того, оцениваться будет и домашнее задание, которое конкурсанты приготовят накануне и привезут с собой.
Члены жюри сравнят нарезные батоны, приготовленные участниками по требованиям ГОСТ, ржаные хлеба.
Дополнительными критериями оценки послужат внешний вид мастера, творческий подход в собственной презентации и представление своих изделий.
Оценивать мастерство будет специальная комиссия, в состав которой войдут представители отраслевых учреждений профессионального образования из Москвы, Кемерово и Барнаула, а также контролирующих организаций.
Лучших мастеров наградят кубками и ценными призами на Празднике хлеба, который пройдет 12 августа на площади им. Сахарова, сообщают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.
Напомним, первый Праздник хлеба был организован в июне 2009 года управлением пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности совместно с администрацией города Барнаула и Алтайским краевым Союзом потребительских обществ.
В рамках предстоящего праздника хлебопеки города и края готовят массу сюрпризов: дегустации, презентации, ярмарку хлебобулочных, кондитерских изделий, а также других продовольственных товаров.
Конкурс профессионального мастерства по хлебопечению пройдет в Барнауле 10 августа.
Смотрите также:
- Жареный и копченый сыр попробуют гости праздника «Дни алтайского сыра» →
- Шестиметровый бутерброд-рекордсмен съели за 3 минуты →