Главный внештатный специалист по медицинской профилактике минздрава Алтайского края Татьяна Репкина на пресс-конференции рассказала, каким должен быть правильный новогодний стол.
По словам специалиста, в праздничное меню следует включить достаточное количество овощей и фруктов, причем разного цвета, и морепродукты. В салаты не стоит добавлять много майонеза, а в идеале вообще заменить его нежирным йогуртом. Из десертов подойдут пирожные или торт, но лучше всего съесть по одному кусочку.
Эксперт отметила, что не стоит выставлять на стол слишком много блюд, а жирную и соленую пищу вообще лучше избегать.
Дорогие читатели! Приглашаем вас подписаться на наш Дзен-канал. Все самые важные и интересные события Алтайского края всегда под рукой! Переходите по ссылке.