В Алтайском крае запустили производство кошерного мяса

Завод по производству кошерного мяса был открыт на территории Смоленского района Алтайского края, сообщает Капиталист со ссылкой на бывшего руководителя новосибирской сети ресторанов Beerman Максима Зверева, который запустил производство.

   
   

В связи с возможностью производства в регионе «чистого» мяса арендатор завода выбрал Алтайский край. Есть подобный завод и в Московской области, но там мясо не обладает такой чистотой, как в Алтайском крае, говорит собеседник.

На данный момент продукт поступает в специализированные заведения общепита Новосибирска, в дальнейшем планируется наладить поставку кошерного мяса и в соседние регионы.

Справка

Кошерное мясо - разрешенное Торой. К нему относится мясо животных, являющихся одновременно травоядными и парнокопытными (коровы, овцы, козы, лоси и т.д.). Также животное должно быть забито по правилам, которые знает шойхет (резник).

Самая низкая цена кошерного мяса — около 500 рублей за килограмм.

Смотрите также: