Многонациональное население Алтайского края готовит самые разнообразные блины, но традиционными именно для Алтая считаются блины с припёком из кедрового ореха.
Блины с припеком – это блины, в которые запекли (точнее – припекли) какую-либо начинку. У алтайских блинов начинка - это кедровые орехи. Такое блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится оно довольно просто.
Для приготовления блинов с припёком из кедровых орехов понадобится:
1 л молока, 500 г муки, 2 ст. л растительного масла, 1,5 ст. л сахара, 1 щепотка соли, 30 г кедровых орехов, немного соды, цветочный мед по вкусу.
Способ приготовления:
В большой миске взбить яйца и сахар. Залить 1 часть теплого молока, посолить и хорошо перемешать. Засыпать муку (постепенно и постоянно помешивая) в яично-молочную смесь. Добавить немного соды, растительное масло, кедровые орехи и оставшееся молоко. Тесто должно получиться в меру жидким. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и обжарить блины с двух сторон. Подавать с цветочным медом.
Смотрите также:
- Блины в панировке, фаршированные белыми грибами, - рецепт →
- Сколько стоит приготовить блины в Масленицу на Алтае? →
- Дрожжевые блины из тыквы – рецепт →