Предприятия общепита с алтайскими блюдами в меню получат грант губернатора

Мария Кириллова / АиФ

Барнаул, 27 июня – АиФ-Алтай. Проекты предпринимателей в сфере общественного питания, которые обогащают свое меню блюдами, приготовленными с использованием алтайского сырья, трав, создают для привлечения общественности «кулинарные бренды, отражающие идентичность местной кухни», будут рассматриваться в этом году в качестве претендентов на получение гранта губернатора Алтайского края в сфере экономики в номинации «Гастрономическая уникальность», сообщает пресс-служба администрации Алтайского края.

   
   

Подобное внимание к гастрономическим брендам не осталось незамеченным. Теперь в меню местных кафе и ресторанов появилась отдельная страничка, посвященная блюдам, характерным для определенных регионов края. Например, в Смоленском районе туристы смогут попробовать свиные ребрышки в тыкве, в Красногорском – вареники с сырным зерном, в Павловском – котлету по-павловски с вареным яйцом внутри.

Ни для кого не секрет, что многие предприятия края используют в выпускаемых ими морсах, лимонадах местные фрукты и ягоды. То же касается и хлебобулочных изделий.

«Гранты Губернатора Алтайского края в сфере экономики предоставляются хозяйствующим субъектам региона, осуществляющим социально значимые бизнес-проекты, начиная с 2011 года. За истекший период победителями двух номинаций, предусматривающим развитие женского и сельского предпринимательства, признан 21 субъект малого и среднего предпринимательства. Государственная финансовая поддержка им оказана  на общую сумму 19 млн 200 тысяч рублей», - сообщает пресс-центр администрации Алтайского края.

Заявки принимаются до 31 июля.

Смотрите также: