Весенний суп из крапивы или щавеля. Рецепт в инфографике

Виктор Кеврух / АиФ

Суп из крапивы или щавеля - традиционное блюдо, которое готовят многие жители Алтайского края. Крапива считается здесь народным лекарем. Не зря говорят, что «Одна крапива заменяет семь докторов». Эта трава помогает укрепить иммунитет, способствует кроветворению. В майской крапиве больше всего витаминов.

   
   

Каких только блюд не делают из крапивы. Одно из самых популярных – суп со свежими листьями крапивы, которые по желанию можно заменить на не менее полезный щавель.

Чтобы сохранить максимальное количество витаминов в таком супе, крапиву и щавель не варят, а добавляют в уже готовый суп и настаивают.

Весенний суп с крапивой или щавелем. Инфографика: АиФ / Виктор Кеврух