Барнаул, 28 апреля – АиФ-Алтай. Муку из эмбриональных зародышей пшеницы выпустили в Алтайском крае, сообщает пресс-служба пищевой промышленности.
Для производства такой муки цельное зерно по специальным технологиям проращивают, доводя до стадии эмбрионального зародыша.
Муку из эмбрионального зародыша зерна можно использовать для приготовления хлеба, лепешек, сдобы, оладьев. Также ее можно добавлять в кисели, йогурты. И даже использовать в качестве компонента для косметических масок.
По мнению экспертов, рацион человека должен состоять из злаков на 50%. При этом важно, чтобы в организм попадали все компоненты цельного зерна: зерновой зародыш, богатый витамином Е, цветочную оболочку зерна с клетчаткой, витаминами группы В и минеральными веществами и алейроновый слой с ценным трудноперевариваемым белком.
Смотрите также:
- В Алтайском крае начали выпускать «живые» крупы с зерновыми зародышами →
- Большая часть выявленного на Алтае фальсификата – молочная продукция →
- Алтайские производители выпустили полезную жевательную резинку →