Барнаул, 24 января – АиФ-Алтай. Губернатор Алтайского края предложил местным ресторанам добавить в меню страницу с блюдами алтайской кухни.
Такое предложение он озвучил в Белокурихе во время брифинга после презентации проекта строительства конференц-холла вместимостью 1000 человек.
Статья по теме
Гурманам: деликатесы многих стран можно найти в Барнауле
За основу «алтайского» меню губернатор предложил взять рецепты из недавно опубликованной книги «Алтайская Трапеза».
Напомним, книга народных рецептов была издана в Алтайском крае накануне нового 2014 года. Она включает рецепты основных блюд, напитков, десертов, традиционных консервов различных народностей и религиозных групп, представленных в Алтайском крае. Самым взрослым автором рецепта стала 102-летняя Мария Егорова из села Староалейское.