Алтайский губернатор: Рестораны обязаны включить в меню местные блюда

Барнаул, 24 января – АиФ-Алтай. Губернатор Алтайского края предложил местным ресторанам добавить в меню страницу с блюдами алтайской кухни.

   
   

Такое предложение он озвучил в Белокурихе во время брифинга после презентации проекта строительства конференц-холла вместимостью 1000 человек.

Губернатор отметил, что Белокуриха вскоре может стать сибирской столицей делового туризма, и было бы неплохо, если бы иностранцы и жители края – посетители заведений общественного питания – получили возможность познакомиться с традиционными блюдами региона.

За основу «алтайского» меню губернатор предложил взять рецепты из недавно опубликованной книги «Алтайская Трапеза».

Напомним, книга народных рецептов была издана в Алтайском крае накануне нового 2014 года. Она включает рецепты основных блюд, напитков, десертов, традиционных консервов различных народностей и религиозных групп, представленных в Алтайском крае. Самым взрослым автором рецепта стала 102-летняя Мария Егорова из села Староалейское.

Фото: Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям