Барнаул, 21 июля – АиФ-Алтай. 180 тонн сыра ежедневно выпускают в Алтайском крае, сообщает пресс-служба управления пищевой промышленности.
Этот показатель удалось увеличить на 16,5%. Также увеличился объем выпуска сливочного масла (+32,6%), сухой сыворотки (+19,7%), цельномолочной продукции (2,5%).
Рост объемов выпуска эксперты связывают не только с «сезонностью», но и с запуском модернизированных производств.
Отметим, вопросы развития отрасли обсудят в конце августа в краевой столице на международной научно-практической конференции «Молоко – это здоровье. Перспективы развития молочной промышленности Сибири». В Барнауле выступят Минсельхоза, научно-исследовательского института питания РАМН, Национального союза производителей молока СОЮЗМОЛОКО и др. эксперты.
Смотрите также:
- Экспортируем не слабо - треть себе, остальное - на вывоз →
- За пять лет производство продуктов выросло в 1,5 раза →
- Производство пищевой продукции в регионе увеличилось →