Диетолог алтайского онкоцентра рассказала об антираковой тарелке из орехов

29 августа отмечается Ореховый Спас.  Чем полезны орехи для пациентов с онкологией,  рассказала врач-диетолог Алтайского краевого онкодиспансера Оксана Галкина.

   
   

«Орехи и семечки чрезвычайно полезны и обязательно должны быть включены в рацион онкологических пациентов, – рассказывает врач. – Важно употреблять их в чистом виде – не солеными и не подслащеными. Соль повышает кровяное давление, а сахар обеспечивает дополнительные калории. Ими можно перекусить в течение дня или добавить в кашу или салат», - рассказала диетолог.

Содержащиеся  в орехах жирные кислоты Омега-3 выступают строительным материалом для клеточных оболочек, защищают их от повреждений и активизируют иммунитет.

В день рекомендуется употреблять 25 граммов орехов. Объедаться ими тоже не стоит, так как это достаточно калорийный продукт, который к тому же может провоцировать  проблемы с пищеварением.