Новый год в России принято праздновать за богатым столом. Несмотря на то, что красная икра с шампанским – давно не дефицит, который можно попробовать исключительно на праздник, у наших хозяек осталась стойкая привычка готовить на Новый год что-нибудь этакое.
Если удивлять гостей и близких нужно, а времени и желания проводить 31 декабря на кухне нет, черпайте вдохновение в подборке простых рецептов на Новый год, в которых всего три-четыре ингредиента (не считая специи и соусы).
«Виноград»
Ингредиенты:
- 400 г филе копченой курицы;
- 300 г твердого сыра;
- 300 г темного винограда без косточки;
- 3 вареных яйца;
- майонез;
- петрушка.
Приготовление:
- Курицу мелко порубить, сыр, белки и желтки – потереть на терке или мелко порезать.
- Выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом.
- Украсить половинками винограда и зеленью.
Легкий салат с грейпфрутом
Ингредиенты:
- Листья салата;
- грейпфрут;
- грецкие орехи;
- сыр фета;
- оливковое масло;
- бальзамический уксус.
Все ингредиенты в произвольной пропорции.
Приготовление:
- Листья салата порезать или порвать на мелкие части.
- Грейпфрут и сыр порезать кубиками.
- Выложить все на тарелку, посыпать грецкими орехами и заправить маслом и бальзамическим уксусом.
Салат с красной фасолью
Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли;
- 200 г отварного куриного филе;
- 3-4 маринованных огурца;
- 2 вареных яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- соль, перец, зелень - по вкусу;
- 2-3 ст. ложки белого йогурта или сметаны 10%.
Приготовление:
- С фасоли слить жидкость.
- Курицу, яйца, огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Добавить нарезанный чеснок.
- Заправить сметаной или йогуртом.
Салат с консервированной горбушей
Ингредиенты:
- Консервированная горбуша (200 г);
- плавленый сыр (100 г);
- яйцо (2 шт);
- лук зелёный (1 пучок);
- майонез;
- соль, перец.
Приготовление:
- Зелёный лук порубить.
- Яйца сварить, натереть на терке.
- Сыр натереть, предварительно подержав в морозилке.
- Горбушу размять вилкой, слить жидкость.
- Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом
⠀
⠀
Карпаччо из свеклы
Ингредиенты:
- Свекла (2 шт.);
- микс салат (150 г);
- сыр творожный или фета (100 г);
- кедровые орешки (2 ст. л.);
- масло оливковое (1 ст. л.);
- бальзамический уксус (2 ст. л.);
- мед жидкий (1 ч. л.);
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Свеклу отварить, остудить, нарезать тоненькими слайсами.
- Сделать соус: смешать уксус, мед, оливковое масло и щепотку соли.
- Замариновать свеклу на 3 часа, а лучше на ночь.
- Орешки обжарить на сухой сковороде.
- Выложить на блюдо салат микс (можно рукколу), сверху слайсы из свеклы, кусочки сыра, сбрызнуть маринадом, посыпать орешками.