Простые рецепты. Пять салатов, в которых всего три-четыре ингредиента

Новый год в России принято праздновать за богатым столом. Несмотря на то, что красная икра с шампанским – давно не дефицит, который можно попробовать исключительно на праздник, у наших хозяек осталась стойкая привычка готовить на Новый год что-нибудь этакое.

   
   

Если удивлять гостей и близких нужно, а времени и желания проводить 31 декабря на кухне нет, черпайте вдохновение в подборке простых рецептов на Новый год, в которых всего три-четыре ингредиента (не считая специи и соусы).

«Виноград»

Ингредиенты:

  • 400 г филе копченой курицы;
  • 300 г твердого сыра;
  • 300 г темного винограда без косточки;
  • 3 вареных яйца;
  • майонез;
  • петрушка.

Приготовление:

  1. Курицу мелко порубить, сыр, белки и желтки – потереть на терке или мелко порезать.
  2. Выложить ингредиенты слоями, промазывая их майонезом.
  3. Украсить половинками винограда и зеленью.

Легкий салат с грейпфрутом

Ингредиенты:

  • Листья салата;
  • грейпфрут;
  • грецкие орехи;
  • сыр фета;
  • оливковое масло;
  • бальзамический уксус.

Все ингредиенты в произвольной пропорции.

   
   

Приготовление:

  1. Листья салата порезать или порвать на мелкие части.
  2. Грейпфрут и сыр порезать кубиками.
  3. Выложить все на тарелку, посыпать грецкими орехами и заправить маслом и бальзамическим уксусом.

Салат с красной фасолью

Ингредиенты:

  • 1 банка красной фасоли;
  • 200 г отварного куриного филе;
  • 3-4 маринованных огурца;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль, перец, зелень - по вкусу;
  • 2-3 ст. ложки белого йогурта или сметаны 10%.

Приготовление:

  1. С фасоли слить жидкость.
  2. Курицу, яйца, огурцы нарезать соломкой или кубиками.
  3. Добавить нарезанный чеснок.
  4. Заправить сметаной или йогуртом.

Салат с консервированной горбушей

Ингредиенты:

  • Консервированная горбуша (200 г);
  • плавленый сыр (100 г);
  • яйцо (2 шт);
  • лук зелёный (1 пучок);
  • майонез;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Зелёный лук порубить.
  2. Яйца сварить, натереть на терке.
  3. Сыр натереть, предварительно подержав в морозилке.
  4. Горбушу размять вилкой, слить жидкость.
  5. Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень.
  6. Посолить, поперчить, заправить майонезом


Карпаччо из свеклы
 

Ингредиенты:

  • Свекла (2 шт.);
  • микс салат (150 г);
  • сыр творожный или фета (100 г);
  • кедровые орешки (2 ст. л.);
  • масло оливковое (1 ст. л.);
  • бальзамический уксус (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Свеклу отварить, остудить, нарезать тоненькими слайсами.
  2. Сделать соус: смешать уксус, мед, оливковое масло и щепотку соли.
  3. Замариновать свеклу на 3 часа, а лучше на ночь.
  4. Орешки обжарить на сухой сковороде.
  5. Выложить на блюдо салат микс (можно рукколу), сверху слайсы из свеклы, кусочки сыра, сбрызнуть маринадом, посыпать орешками.