ФГБУ « Центральная научно- производственная радиологическая лаборатория» проводит исследования масличного сырья и жировых продуктов на микробиологические показатели безопасности.
Маргарины и спреды являются искусственными заменителями сливочного масла, изготовляются из натуральных растительных масел и животных жиров. Способ производства спреда и маргарина практически одинаков: приготавливается эмульсия масла в воде с добавками эмульгаторов, ароматизаторов, красителей, сахара, соли, консервантов. По пищевой ценности маргарин и спред уступают сырам и другим молочным продуктам вследствие меньшей сбалансированности основных пищевых веществ: белков, жиров и углеводов.
Микроорганизмы могут попадать в маргарин вместе со сливками, с поверхности оборудования и аппаратуры, из воды, соли воздуха, упаковочного материала, вкусовых наполнителей, закваски.
Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- В лаборатории Барнаула определяют жирно-кислотный состав молочных продуктов →
- В Барнауле рассказали о вреде и пользе плавленого сыра →
- Барнаульская лаборатория выявила некачественный сыр →