Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая лаборатория» проводят в соответствие с установленными нормативными документами исследования на микробиологические показатели безопасности молока и молочных продуктов.
Молоко и молочные продукты могут содержать различные микроорганизмы.
Неспецифическую микрофлору молока могут составлять условно-патогенные, патогенные микроорганизмы, гнилостные микробы, аэробные и анаэробные бациллы, плесени и многие другие. Обсеменение молока микробами происходит уже в процессе дойки, и интенсивность его зависит от соблюдения санитарно-гигиенических условий при получении молока. Плохие условия хранения молока способствуют нарастанию в нем микрофлоры. Патогенные микроорганизмы могут попадать в молоко в процессе его получения и транспортировки из окружающей среды или могут содержаться в молоке больных животных (сальмонеллы, стафилококки, бактерии группы кишечной палочки). Присутствие патогенных микробов недопустимо, так как через молоко и молочные продукты могут передаваться возбудители различных заболеваний.
Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Барнаульская лаборатория выявила фальсифициорованные молочные продукты →
- Выявлено сливочное масло с несоответствием по жирно-кислотному составу →
- Выявлено несоответствие жирнокислотного состава в молочных продуктах →