В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза в винодельческой продукции, соковой, безалкогольной, слабоалкогольной и алкогольной; в продуктах пивоварения. Количество фальсифицированной алкогольной и безалкогольной продукции в России на сегодняшний день превышает все мыслимые размеры, и здесь уже главным становится вопрос не только качества, но и безопасности напитка.
Анализ органических кислот актуален на всех этапах производства вина, пива, соков, нектаров, сокосодержащих напитков. Наличие или отсутствие органических кислот в пробе, а также их количественное содержание и соотношение позволяют определять подлинность и качество напитков, контролировать ферментативные процессы и проводить корреляцию со вкусом конечного продукта.
Сорбиновая кислота - это один из самых широко применяемых консервантов в пищевой промышленности, повышает иммунитет и способствует удалению токсинов. Яблочная кислота - в продуктах питания используют для урегулирования кислотности или для придания продуктам легкой кислоты.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- При производстве напитков все чаще используют более дешевое сырье →
- Барнаульские специалисты рассказали о вреде дрожжей для организма →
- В Барнауле исследуют творог на соответствие гигиеническим нормам →