Специально ко Дню студента «АиФ» и «Волчихинские напитки» придумали - и попробовали! - пять оригинальных коктейлей. Без алкоголя, без дорогих ингредиентов, без сложных манипуляций и без специальной техники - эти рецепты можно сделать даже на кухне в общежитии!
Айсберг
Что возьмем: 1,5 литра волчихинской «Униколы», брикет ванильного мороженого (300 г), малиновый сироп (или любой, какой нравится), половинку молочной шоколадки, лед (морозится в пакетиках).
Этот коктейль готовится прямо перед употреблением, поэтому «Униколу» кладем в холодильник, а мороженое - в морозилку и ждем друзей. Морозим лед и натираем шоколад.
В узкие бокалы кладем три кубика льда, заливаем их двумя столовыми ложками сиропа. Наливаем «Униколу», вставляем соломинку. Большой ложкой «вырезаем» из мороженого шарики диаметром больше, чем бокалы. Кладем сверху на бокалы, посыпаем шоколадом. Пьем!
Белый русский
Что возьмем: 1,5 литра «Мохито» от Волчихи, 5 ложек меда, 1 лимон, кусочек имбиря (3 - 4 см), лед.
Вымоем имбирь и лимон. Имбирь натираем на мелкой терке, лимон сначала катаем по столу, затем разрезаем и выдавливаем весь сок (с помощью столовой ложки). Мед, имбирь и лимонный сок смешиваем. Добавляем эту смесь к «Мохито» и перемешиваем. Раскладываем лед по бокалам и разливаем коктейль. Очень вкусно!
Отметим «отлично»!
Фруктовый взрыв
Что возьмем: 1,5 литра «Фантории», 1 литр ананасового сока с мякотью, 1 лимон, 1 апельсин, взбитые сливки, лед.
Моем лимон и выжимаем из него сок. В бокалы раскладываем по 4 - 5 кубиков льда. Заливаем лед лимонным соком из расчета одна чайная ложка на бокал. Добавляем ананасовый сок до половины, доливаем «Фанторией». Закрываем каждый бокал кружочком апельсина. На центр каждого апельсина выдавливаем шапку из взбитых сливок. Девочкам понравится!
Холодный глинтвейн
Что возьмем: 1 литр минеральной воды «Касмалинская», 2 литра виноградного сока, 2 лимона, 3 апельсина, 1 грейпфрут, четверть чайной ложки корицы, сахар по вкусу.
Тщательно моем фрукты в горячей воде. Один лимон и апельсины сначала с усилием катаем по столу, затем разрезаем на две части и ложкой выдавливаем из них сок в большую емкость (в кастрюлю, к примеру). Оставшийся лимон и грейпфрут режем на красивые дольки. Добавляем в кастрюлю «Касмалинскую», виноградный сок, корицу и размешиваем. Ставим на час в холодильник. Готово!
Милкшейк
Что возьмем: 1,5 литра «Мохито клубничного» от Волчихи, брикет ванильного мороженого, клубничный сироп или замороженную клубнику и сахар, 50 граммов грецкого ореха.
Такой молочный коктейль получится, даже если у вас нет блендера. Приносим домой мороженое и кладем в холодильник - оно должно дойти до мягкого состояния, но не растаять. Измельчаем орехи и клубнику, если вы взяли ее вместо сиропа. В любую закрывающуюся емкость (банку с плотной крышкой) кладем четыре столовые ложки мороженого. Заливаем сиропом или добавляем тертую клубнику и сахар. Заливаем стаканом «Фантории». А теперь - внимание! - очень энергично трясем в течение минуты.
На правах рекламы
Смотрите также:
- Киш. Открытый закусочный пирог с курицей, брокколи и грибами →
- Блины в панировке, фаршированные белыми грибами, - рецепт →
- Весенний суп из крапивы или щавеля. Рецепт в инфографике →