Специалисты выявили некачественное рафинированное масло

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» обнаружены пробы подсолнечного рафинированного дезодорированного масла с превышением анизидинового числа, которое является важным показателем качества масла, и характеризует содержание вторичных продуктов окисления.

   
   

Данный показатель позволяет более полно оценить безопасность и сохраняемость масел, выявить нарушения технологических режимов. Оно позволяет оценить содержание в растительном масле вторичных продуктов окисления (альдегидов). По ним можно, в свою очередь, судить о более глубокой порче продукта.

Высокое анизидиновое число исходного жира свидетельствует о том, что данный жир хранился в течение продолжительного времени либо в неудовлетворительных условиях. При использовании такого жира в качестве исходного сырья в производстве специализированных жиров неизбежны проблемы по такому важному показателю, как органолептика.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: