Специалисты рассказали о микробиологических болезнях хлебобулочных изделий

Наталия Мологина / АиФ

При покупке хлебобулочных изделий важно обращать внимание на срок хранения хлебобулочных изделий. В случае если не добавлены консервирующие вещества, максимальный срок хранения – 72 часа.

   
   

Хлебобулочные изделия обладает высокой влажностью (38-51%), поэтому являются продуктом скоропортящимся. Хлебобулочные изделия служат благоприятной средой для развития микроорганизмов. Среди них чаще всего на хлебе развиваются плесени и бактерии. Например «картофельная болезнь» которая вызывается спорообразующими бактериями – картофельной и сенной палочкой. Споры этих бактерий в тех или иных количествах всегда присутствуют в муке, могут попадать в тесто с другим сырьем, из воздуха, с технологического оборудования. Споры этих бактерий очень устойчивы к нагреванию, поэтому в мякише они сохраняют свою жизнеспособность и при благоприятных условиях начинают развиваться.

Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводят испытания хлебобулочных изделий в целях сертификации соответствия.

Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы

Смотрите также: