Исследования продукции по контролю микроорганизмов, которые могут причинить вред здоровью проводят в ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория».
Сливочное масло сегодня вполне заслуженно входит в список товаров первой необходимости. В широкий ассортимент сливочной продукции входит и крестьянское масло. Крестьянским называется масло, жирность которого составляет 72,5 %, а влажность готового продукта не превышает 25%. Оно бывает сладко-сливочное и кисло-сливочное, а также соленое и несоленое.
Крестьянское масло бывает высшего и первого сорта. Разница между этими двумя продуктами выражается не только во вкусе, но и во внешнем виде. Масло высшего сорта имеет четкий сливочный привкус пастеризованного молока без посторонних запахов. Поверхность его должна быть слабо блестящей, гладкой, сухой на вид, но допускаются и одиночные капли влаги. Цвет масла может варьироваться от белого до желтого оттенка, но он должен быть однородный по всей поверхности. Продукт первого сорта нередко крошится при разрезании и имеет некоторую неоднородность по массе.
Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы.
Смотрите также:
- Специалисты рассказали, чем опасны генетически модифицированные продукты →
- Специалисты рассказали, в чем опасность и как определить наличие ГМИ →
- В Барнауле рассказали о вреде и пользе плавленого сыра →