Специалисты обнаружили микроорганизмы в вареной колбасе

Мария Тихменева / АиФ

Специалистами ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая ветеринарная лаборатория», установлено превышение нормируемого значения КМАФАнМ – количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в изделии колбасном вареном из мяса кур. Это наиболее распространенный тест на микробную безопасность.

   
   

Для потребителя показатель КМАФАнМ характеризует качество, свежесть и безопасность продуктов питания. Одним из обязательных требований к качеству продуктов питания является их безопасность для здоровья человека и стабильность в процессе хранении и реализации. Особое значение для потребителя имеет микробиологическая безопасность пищевых продуктов, обеспечение которой является основной задачей микробиологического контроля на предприятиях, выпускающих мясо-, птице- и яйцепродукты.

Микробиологический контроль необходимо осуществлять как за процессом производства, так и за качеством готовой продукции, а также за санитарным состоянием производственных помещений, оборудования, мелкого инвентаря и личной гигиены работников.

Более подробно читайте на сайте https://www.fgu-radiovetlab.ru

На правах рекламы.

Смотрите также: