«Барнаульский пищевик» научил детей делать эксклюзивные бутерброды

Евгения Савина / АиФ

Мамы со стажем знают: если ребенок скучает на каникулах, лучше всего заняться вместе с ним каким-нибудь интересным, полезным и «взрослым» делом. Например, предложить ему приготовить для всей семьи что-нибудь вкусное. Бутерброд в данном случае решение идеальное – много сил не требует, при должной сноровке впечатляюще выглядит, и, в конце концов, он непременно всем понравится. Чтобы наглядно продемонстрировать, как делать именно такие бутерброды, компания «Барнаульский пищевик» и «АиФ-Алтай» пригласили в редакцию детей из летней школы городского кризисного центра для мужчин. Мастер-класс мы решили совместить с презентацией линии «Детское питание» от «Барнаульского пищевика», запущенной в производство осенью прошлого года.

   
   
Фото: АиФ/ Евгения Савина

Провести мастер-класс под условным названием «Бутерброд для папы» пригласили профессионального шеф-повара, в совершенстве владеющего детским меню, Анастасию Подсаднюю.

– Чтобы приготовить самые вкусные и самые необычные бутерброды нам понадобятся самые простые продукты: белый хлеб в нарезке, ломтики плавленого сыра, пластики сыра твердого, вымытые листья зеленого салата и оливки. А самый главный ингредиент это что? Правильно, ребята, колбаса! Мы взяли ветчину «Рубленную», колбасу «Докторскую», сервелат «Имбирный» и «Охотничьи колбаски» – все от «Барнаульского пищевика», – начала наш веселый мастер-класс Анастасия ПОДСАДНЯЯ.

Открыла кулинарно-развлекательную программу божья коровка, конечно, в виде бутерброда (пошаговый рецепт в фотографиях можно посмотреть здесь). Затем мы сделали из сервелата «Имбирного», сыра и оливок злую птичку из популярной детской игры Angry Birds, а завершили бутербродом в виде зайчика из ветчины «Рубленной», сыра и укропных усиков. Самое главное, по уверению нашего повара, не контролировать строго, как и что делает ребенок: дело взрослых – приготовить все необходимое для кулинарного творчества и потом лишь мягко подсказывать, куда и как нужно положить тот кусочек колбаски или этот ломтик сыра. Неважно, если бутерброд получится непохожим на картинку-образец, он все равно будет очень вкусным!

Фото: АиФ/ Евгения Савина

– У меня получилась самая красивая божья коровка, – говорит Ариша, которая ходит в детскую летнюю школу Барнаульского кризисного центра для мужчин. – Она получилась у меня очень хорошо, но я ее съела… Буду делать еще одну.

Как говорят педагоги кризисного центра, такие мастер-классы помогают детям с особенностями общения попробовать свои способности в совершенно новом для себя деле, а готовить – под присмотром взрослых, конечно! – это всегда весело и увлекательно.

После того, как бутерброды были съедены, сделаны повторно и упакованы «на вынос» все ребята участники мастер-класса получили в подарок по большой пачке сосисок «Детских» от «Барнаульского пищевика». Так же фирменные подарки достались и сопровождающим их взрослым. И – как завершающий штрих к этому кулинарному событию – общая фотография на фоне баннера с логотипом «Детское питание» от «Барнаульского Пищевика»

   
   

– Линейку «Детское питание» мы запустили осенью 2014 года. Первыми в линии стали сосиски «Детские», потом сардельки с таким же названием и сосиски детские «Сказка». Совсем скоро на прилавках магазинов появится колбаса «Детская» – рассказывают маркетологи компании «Алтайские колбасы», выпускающей продукцию под маркой «Барнаульский пищевик». – Каждый продукт сделан специально для детей, а значит, в них только натуральное мясо говядины, курицы и свинины с низким содержание специй, соли и жира. Состав серии регламентируется ГОСТ 31498-2012 «Детское питание», а производство строго контролируется. О высоком качестве сосисок говорит и тот факт, что наша компания одна из немногих компаний региона, продукция которых рекомендована для питания детей в школах и детсадах. Купить серию «Детское питание» можно в фирменных магазинах «Барнаульский пищевик», а так же в Торговых сетях «Аникс» и «Быстроном», гипермаркете «Палата».

Светлана ВЛАДИМИРОВА