Санитарно-паразитологическое исследование рыбы Вам помогут провести в отделе ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая лаборатория»
Во многих странах рыба уже давно является национальным продуктом, хотя ее употребление в пищу может оказаться не всегда безопасным. Часто, рыба является источником скрытой опасности.
Также стало модно при приготовлении рыбы использовать как можно меньше соли, дыма и тепла. Как утверждают любители, так сохраняется натуральный вкус продукта. И натуральные паразиты, добавляют врачи-паразитологи. Именно по этому, на основании ветеринарно-санитарного законодательства вся промысловая рыба должна проходить санитарно- паразитологическое исследование, перед поступлением на прилавки рынков и магазинов.
Но есть и другая проблема. Многие рыболовы-любители ловят рыбу и продают ее самостоятельно, таким образом, она не проходит ни какой проверки, а из-за этого учащаются случаи заражения людей и животных «рыбными» паразитами. Наибольшую опасность в этом отношении представляют лентец- широкий, вызывающий у человека заболевание дифиллоботриоз, и кошачья двуустка или описторхис, которая вызывает болезнь описторхоз.
Более подробно читайте на сайте: https://www.fgu-radiovetlab.ru
На правах рекламы
Смотрите также:
- Специалисты рассказали, чем опасны остатки антибиотиков в продуктах →
- Антибиотики могут быть опасны - специалисты →
- Специалисты: паразиты есть и в морской рыбе →