АлтГТУ задействован в мероприятиях недели Алтайского туризма

Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова сегодня принимает участие в гастрономическом фестивале «Алтайское гостеприимство».

   
   

Институт презентовал продукцию, технологию и рецептуру которых разработали студенты и ученые АлтГТУ. Кафедра технологии хранения и переработки зерна представила функциональные хлеба, хлебобулочные и кондитерские изделия. Все желающие смогли попробовать и оценить вкус нового киселя, смузи, кремообразных сыров и кисломолочных напитков.

Фото: Из личного архива/ АлтГТУ

Ученые кафедры технологии бродильных производств и виноделия провели презентацию-дегустацию новых безалкогольных напитков. Гостей выставки угощали яблочным морсом, клюквенным квасом, огуречным лимонадом, лимонадом с базиликом и сывороточным напитком с облепиховым соком.

Фото: Из личного архива/ АлтГТУ

Вся продукция, представленная АлтГТУ, изготовлена из сырья, произведенного в Алтайском крае, все экологически чистое и полезное для здоровья.

Фото: Из личного архива/ АлтГТУ

 

Смотрите также: