aif.ru counter
75

Паломники пройдут 132 км по Горному Алтаю, несмотря на жару

Барнаул, 24 июля – АиФ-Алтай. Недельный крестный ход пройдет по селам вблизи Горно-Алтайска и завершится 28 июля. Паломники будут проходить в день по 20-25 км, а маршрут будет кольцевым. Крестный ход «По стопам миссионеров алтайских» посвящен первому миссионеру Горного Алтая Преподобному Макарию Алтайскому (Глухареву).

Организаторы мероприятия не настаивают на том, чтобы все его участники дошли до конца. Часть людей может «сойти с дистанции», но в селах, по которым проходит маршрут, к ходу присоединяются все новые верующие.

В итоге, как ожидают священнослужители, до конца крестного хода дойдут около 150 человек.

Паломников сопровождают полицейские, они перекрывают движение для автомобилей по пути следования колонны.

Участники крестного хода несут на груди иконы. Шествие возглавляет монах с факелом, следом за ним несут большие иконы, деревянный крест и хоругви. Паломники поют молитвы и псалмы.

Те, кто планирует присоединиться к крестному ходу, должны получить благословение духовника со своего прихода. С собой нужно взять 300 рублей на питание, палатку и спальные принадлежности, поскольку по ходу маршрута ночлег с крышей будет не везде.

Кроме того, паломники должны иметь при себе две пары обуви - легкую и закрытую, личную аптечку и одежду для посещения храма. Мероприятие финансируется за счет благотворителей и личных средств паломников. Возраст участников не ограничен, но дети до 16 лет могут идти только с родителями или попечителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых