Примерное время чтения: 2 минуты
105

Здоровы! Волейболисты «Университета» получили отрицательные тесты на ковид

Если команда будет полностью здоровая, то на днях спортсмены начнут тренироваться
Если команда будет полностью здоровая, то на днях спортсмены начнут тренироваться Алтайский спорт

23 октября барнаульский волейбольный клуб «Университет» в полном составе сдал тест на коронавирус. Результат пришел отрицательный у всех игроков и тренерского штаба.

Напомним, две недели назад главная волейбольная команда Алтайского края в полном составе была вынуждена уйти на карантин, так как сразу у семи игроков (а это почти половина коллектива) была выявлена коронавирусная инфекция. Из-за этого «Университет» был вынужден отменить выезд в Магнитогорск на второй тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд, а также прекратить какую-либо подготовительную программу.

На днях клуб вновь массово сдал анализ и в этот раз результат пришел отрицательный. Повторно проверить игроков и тренерский штаб, по словам главного тренера клуба Ивана Воронкова, должны сегодня, 27 октября. Если и этот тест окажется отрицательным, то тогда коллектив приступит к полноценным тренировкам.

«Ребята перенесли болезнь в легкой форме, без температуры. У некоторых пропало обоняние, но в остальном заболевание протекало бессимптомно», - добавил Воронков.

По его словам, здоровые игроки пытались поддерживать физическую форму самостоятельно, но за две недели без полноценных тренировок функционал, конечно же, пострадал. Так что если Роспотребнадзор даст «добро», коллектив будет стараться набирать силы перед предстоящими играми.

Судя по календарю российских соревнований на сайте Всероссийской федерации волейбола (ВФВ), следующую игру в рамках третьего тура чемпионата страны «Университет» должен провести 6 ноября в Екатеринбурге против «Локомотива-Изумруда». Скорее всего, ориентиром будет этот матч.

Что касается игр с пермской «Камой» и магнитогорской «Магниткой», которые были намечены во втором туре ЧР, то они, вероятнее всего, состоятся в декабре в Барнауле, когда команды приедут на шестой тур.

В ВФВ понимают, что из-за сложившейся эпидемиологической обстановки сезон получится сложным, уже сейчас есть отмененные матчи, но руководство идет на уступки и постарается сделать все, чтобы по максимуму сохранить количество игр и разрабатывает запасные варианты продления чемпионата.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах