aif.ru counter
104

Заморили ожиданием. Барнаульские волейболисты вырвали заслуженную победу

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. "АиФ-Алтай" 08/03/2017
Виктор Крутов / АиФ

Глядя на турнирную таблицу, каких-то серьёзных подвигов от гостей ждать не следовало. Между командами настоящая пропасть в 30 с лишним очков. Отсюда и результат первого матча – 3:0 в нашу пользу – выглядит закономерным. По всей видимости, «студенты» уже поняли, что ничего страшного ждать не приходится, и во втором поединке едва не потерпели поражение.

Два сета прошли как по маслу, а в третьем барнаульцы уступили. Затем в четвёртом… Когда настало время решающей партии, болельщики уже изнывали «Ну когда же!». Воскресенье, вечер, устали все, а тут ещё игра затягивается! Не дело! Но никто трибуны не покинул. Все ждали развязку. И дождались: «Универ» всё-таки отвоевал свою заслуженную победу – 3:2!

– Мы с соперником находимся на разных полюсах турнирной таблицы. Наверное, во многом это определило накал игры. В первый день мы с самой первой партии уходили вперёд и потом просто доигрывали. Однако во второй день потихоньку, совсем, может, незаметно для зрителей, мы разыграли соперника своими ненужными ошибками, – говорит Иван ВОРОНКОВ, главный тренер «Университета». – Всё из-за того, что в подсознании они уже выиграли матч. А как вы знаете, надо выиграть три партии, а не две. Об этом перед повторной игрой я ребятам на собрании говорил. Я просил их не доводить до такого. К сожалению, это всё-таки произошло, и путём неимоверных усилий пришлось восстанавливать статус-кво на площадке.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах