В Барнауле в рамках первенства Высшей хоккейной лиги сезона 2015-2016 годов прошли матчи местного «Алтая» с нижнетагильским «Юниор-Спутником».
Смена руководства
В последний раз местные болельщики видели в краевой столице ВХЛ во времена великого «Мотора», который был расформирован в 2006 году. После него в Барнауле царила Российская хоккейная лига, потом к ней добавилось Первенство Молодёжной хоккейной лиги. В этом сезоне пришли серьёзные изменения – теперь «вышка» снова на Алтае! Правда, с небольшой оговоркой – вторая группа.
Стартовый матч сезона начался с торжественной церемонии проводов бывшего директора ХК «Алтай» Вячеслава Бугорского. Он стоял у руля главной хоккейной команды края с момента её основания. Теперь его обязанности исполняет Сергей Гостев. Слова благодарности бывшему руководителю сказали представители крайспортуправления, а также партнёры и один из преданных болельщиков.
Встреча началась с обоюдных атак. Желание забить у обеих команд было столь высокое, что уже в стартовом периоде счет на табло менялся семь раз! При этом гости, перепрыгнувшие из МХЛ-Б сразу в ВХЛ, выглядели вполне конкурентоспособными. Вдобавок ко всему «Алтай» дал «Юниору-Спутнику» серьезную фору – вышел в усечённом составе. Всё это сказалось и на итоговом результате – основное время завершилось вничью 6:6, и лишь в овертайме подопечные Евгения Чернова смогли вырвать победу – 7:6! В этот день шайбы в нашу пользу забрасывали: Алексей Ощепков (2), Владимир Соболев, Прохор Горбенко, Иван Шуткин, Игорь Таранов, Максим Симоненко.
Сутки спустя, переосмыслив свои ошибки, «алтайцы» вышли на лёд уже с совершенно другим настроем. Плюс ко всему прочему в состав влились «недостающие» игроки. Так что пятёрки наконец-то были укомплектованы как следует. Как результат – первая шайба не заставила себя долго ждать: Белоусов с силой бросил снаряд, и от прикосновения с клюшкой Горбенко тот влетел в сетку ворот Тяло (1:0). У тагильчан после этого настроение окончательно испортилось. На протяжении всех трёх периодов они отвечали лишь немногочисленными контратаками.
Рывок молодёжи
А вот шанс реабилитироваться в глазах наставника у них появился только в завершающем игровом отрезке при счёте 6:0. Но всё же повторить итог предыдущего соревновательного дня было практически невозможно. 7:2 – таков исход поединка.
На послематчевой пресс-конференции Евгений ЧЕРНОВ, главный тренер ХК «Алтай», согласился, что в первый день потеря очков произошла как раз из-за проблем с составом, а вот в повторном матче всухую не удалось сыграть из-за излишней расслабленности:
– Во-первых, вчера был, конечно, тяжёлый для нас матч. Мы не ожидали, что команда «Юниор-Спутник» такая организованная, обученные ребята, молодые и видят перед собой перспективу, чтобы попасть в основную команду чемпионата ВХЛ. У нас немного проблематично было и с составом вчера: играли в четыре тройки и в три пары защитников. В последний момент мы не успели дозаявить игроков, поэтому у нас были большие проблемы и в оборонительных действиях, и у пар защитников не было взаимодействия того, какое от них требовалось. И наша больная тема – мало спарринг-партнёров было. Вчера у нас была только шестая игра в начале этого сезона. Игровой практики нам катастрофически не хватает, и отсюда, куча грубейших ошибок. Хотя ребята у нас поопытнее, поигравшие, могут где-то за счёт опыта сыграть. Однако вчера этого не произошло. Слава богу, в овертайме выиграли, два очка взяли, но всё же очко потеряли. Сегодня мы уже пересмотрели, перестроили игру, с ребятами переговорили, дополнительно дозаявили игроков, и уже более слаженная и более строгая игра в обороне была. Единственное, расслабились, ведя в счёте 6:0. Выйдя на третий период дали возможность сопернику почувствовать игру, чем соперник и воспользовался и забил нам два гола.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть