62

Все четыре домашних матча завершились победой алтайских спортсменов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 18/11/2015
Виктор Крутов / АиФ

Долгожданная встреча

Согласно регламенту, в этом сезоне команды проводят по нескольку игр между собой за один тур. Так, «Универ» за неделю четырежды встречался на своём паркете с «Элвари-Сахалин» из Южно-Сахалинска. Во всех без исключения играх дружина Ивана Воронкова одержала победу. Причём «студенты» не отдали сопернику ни одной партии.

В следующий раз «Университет» выйдет на паркет родного спорткомплекса только 21 января. А в этом промежутке подопечные Ивана Воронкова проведут тур в Чите, где встретятся с «ЗабГПУ». Кстати, на домашние игры руководитель «студентов» ставил конкретные задачи, в том числе – просмотр молодых и перспективных волейболистов. И то, что они смогли продемонстрировать – удовлетворило специалиста:

– Самое главное, что в этом туре мы попытались посмотреть, на что способна наша молодёжь, потому что тренировки – тренировками, а игры – играми. К сожалению, изначально на Сахалин не получилось взять всех молодых. Всё-таки везти их туда дороговато. Дома, буквально накануне этих игр, два молодых спортсмена выбыли: один сломал палец, другой простыл. Так что смог проверить только двоих. Все эти домашние игры мы достаточно уверенно доводили до концовки, хотя начало, как правило, не получалось и где-то с середины партии начинали разыгрываться. Самое главное – я увидел то, что хотел увидеть.

– Положа руку на сердце, можно сказать, что «Элвари-Сахалин» всё-таки слабая команда?

– Нет. В этом году они, может быть, ослабли тем, что уехал основной приглашённый пасующий. При этом сама команда добавила. В прошлом сезоне они играли за 12-13-е место. Своих конкурентов с Урала и из Европы они победили. Вообще у нас в России самый сильный волейбольный чемпионат, по сравнению с другими видами спорта. Каждый год мы играем в финале, и каждый раз у нас спрашивают, почему мы не можем попасть в Высшую лигу А. Да потому что всегда есть определённые регионы, к примеру, Дагестан, Татарстан, где формируют команду конкретно под выход в лигу А. А у нас идёт обыденная работа. Мы работаем из года в год, привлекаем в команду молодёжь. Конечно, год на год не получается, да и ребята вырастают. Если появляется какая-то «звезда», то, как правило, её сразу крадут. Много ребят играет в Суперлиге. Если бы конкретно была задача по выходу в лигу А, то было бы соответствующее финансирование. Можно было бы своих удерживать и только штучно укреплять. Пока же мы обходимся тем, что есть. Сейчас у нас играют 100% наши воспитанники.

Спарринги с казахстанцами

– И всё-таки счёт на табло каждый раз был более чем убедительный, при этом, как показалось, ротация игроков была не сильно активная. Можно было бы всем дать поиграть чуть больше.

– Всё это должно быть дозированно. Очень хорошо вышел 20-летний Игорь Сердцев, он играет под №17. №2 Андрей Бобров, тоже хорошо отыграл. Он вообще ещё школьник. Они получили ровно столько игровой практики, сколько им сейчас надо. Сегодня они оба впервые вышли в официальном матче чемпионата России. У них сейчас есть стимул совершенствоваться. У меня на них тоже очень большая надежда.

– До следующего круга почти месяц. Как команда будет готовиться? Что будет делать, чтобы сохранить игровой тонус?

У нас есть договорённость с командой из Павлодара. Мы хотим с ними сыграть спарринги. В Казахстане вообще очень высокий уровень волейбола. Я надеюсь, что к главному соревнованию, которое у нас предстоит, – полуфинал и финал – мы проведём с ними несколько игр. Ещё есть договорённость с Усть-Каменогорском. До этого у нас не получилось с ними сыграть, потому что не позволяет финансирование, да и они не смогли приехать. Последние игры мы с ними провели ещё перед сезоном, в августе. Сейчас перед полуфиналами нам надо немного встрепенуться, посмотреть уровень других команд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах