aif.ru counter
31

Время биатлона. Как в Барнауле прошла ежегодная «Эстафета поколений»

Максим Стрелковский / АиФ

26 сентября 2020 года на базе «Алтайского училища олимпийского резерва» прошли соревнования по биатлону под названием «Эстафета  поколений». В них приняли участие как ветераны, так и юные биатлонисты – возраст участников варьировался от 10 до 72 лет.

В гонке участвовали 14 команд из Барнаула, Бийска, Змеиногорска, Новосибирска, Томска и Республики Алтай. Традиционно соревнования представляли собой преодоление спортсменами шести этапов с огневыми рубежами. Наиболее юные биатлонисты соревновались на кроссовой дистанции, спортсмены постарше бежали на лыжероллерах. Эстафета переходила от младших к старшим участникам.

«Эти соревнования примечательны тем, что мы пытаемся как ветераны проводить ещё и патриотическую составляющую. Мы рассчитывали провести гонку в мае, посвятить её 75-летию Победы над Германией. В силу известных причин этого сделать не удалось, поэтому перенесли на сентябрь. Но сентябрь – тоже такая знаменательная дата, поскольку третьего сентября был подведён некий итог ВОВ, наша Победа была зафиксирована не только на Западном фронте, но и на Восточном – 2 сентября капитулировала Япония», – рассказал председатель союза ветеранов биатлона Алтая Сергей Локтев.

Фото: АиФ/ Максим Стрелковский

По его словам, в текущем году из-за неблагополучной эпидемиологической обстановки спортивных мероприятий проходило мало, поэтому каждое из них приобретает для спортсменов гораздо большую ценность, чем обычно. Кроме того, он отметил, что «Эстафета поколений» не имеет аналогов и победа в ней – весьма престижное достижение для биатлониста.

Победителями гонки стали команды:

  • «Алтай-1»
  • «Агрохолдинг Гудвилл»
  • «Бийск»

Алтайский Союз ветеранов биатлона наградил победителей кубками и медалями, а агрохолдинг «Гудвилл» вручил каждому из 18 победителей денежный приз.

По мнению Сергея Локтева, лучшим импульсом для развития биатлона в Алтайском крае стало бы появление трассы в «Белокурихе-2». Там имеются привлекательные в плане цены трёхзвёздочные гостиницы, а для проведения соревнований нужно лишь сертифицировать стрельбище и заасфальтировать трассу, которая уже проложена.

Оставить комментарий (0)

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах