aif.ru counter
435

Восьмилетний мальчик из ЮАР встал на лыжи в гонках с хаски на Алтае

Антон Нэта.
Антон Нэта. © / Анка Смагинян / АиФ
Барнаул, 17 декабря - АиФ-Алтай.

Антон Нэта, восьмилетний мальчик из ЮАР, 17 декабря принял участие в соревнованиях по зимним дисциплинам ездового спорта «Стрела Ульгеня-2016» в Алтайском крае. 

До 3 лет Антон жил в Барнауле, теперь приезжает на Алтай зимой — повидаться с родственниками и покататься на лыжах.

Антон Нэта. Фото: АиФ/ Анка Смагинян

У мальчика небольшой опыт участия в гонках с собаками, но он охотно им делится: «Стой на лыжах, пусть собака тебя тянет, смотри, куда глаза глядят, пока к людям не приедешь».

Антон хорошо говорит по-русски. Его мама — преподаватель русского языка, она работала в педуниверситете и в университете Дружбы народов. Папа тоже знает язык, так как учился в Москве.

«В Сибири мне нравятся снеговики, снег, кататься на лыжах, - говорит Антон Нэта. - Не нравится долго одеваться».

Напомним, гонки «Стрела Ульгеня» проходят в рамках «Алтайской зимовки» третий год подряд. В этом году их решили провести на базе Центра ездового спорта, который открылся в селе Шадрино Калманского района весной. Однако из-за сильного снегопада не все смогли добраться до места проведения соревнований.

«Площадка оказалась не совсем готова к такому объему гостей, и погода внесла свои коррективы. Из-за ночного бурана трасса оказалась тяжеловата для собак, а дорога — для некоторых машин», - сказала Юлия Бочарникова, организатор соревнований.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах