aif.ru counter
84

Волейбол. Барнаульская команда «Университет» не показали свой уровень

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 24/11/2016
Фото Виктора КРуТОВА / АиФ

«Шаг вперёд и два назад» – сейчас это не про «Университет», увы, с ними произошла обратная история: после матчей на выезде они на сутки даже смогли прикоснуться к первому месту турнирной таблицы, после чего сползли назад, а затем резко рванули вниз. Всё это происходит из-за того, что плотность по очкам у команд настолько высока, что одно неверное движение может в корне поменять расстановку. Вот и «Прикамье» приезжало в Барнаул, находясь где-то в середине, а мы на тот момент были в числе лидеров. Теперь наоборот.

Оба матча наша команда проиграла с завидной стабильностью – 1:3, причём обе встречи прошли с поразительной похожестью: мы уступили в двух партиях, затем побеждали, а в четвёртой вновь сдавали позиции.

Иван ВОРОНКОВ, главный тренер «Университета», остался откровенно недоволен этими играми:

– Мы сыграли два очень плохих матча. Мне кажется, это связано тем, что был небольшой недонастрой с первого же дня. Казалось бы, делали всё то же, но самое главное, очень много на подачах ошибались. В отдельных моментах мы не доигрывали только потому, что пасующие отдавали мяч не туда и не так. В итоге игра получилась таковой, что вроде делаешь всё правильно, но всё равно чего-то не хватает. Ещё сыграли свою роль прошедшие матчи, где партии либо хорошо проходили, либо даже в моментах, где проигрывали, упрекнуть ребят не в чем было. Здесь их можно упрекнуть в каждой партии. Всё время мы чего-то не доделывали: сделали хорошую подачу, но доиграть не могли. Конечно, это не наш уровень игры. Покажи мы хотя бы стабильную игру, мы бы справились с этим соперником, а он нам действительно достался сложный. Они с регулярностью в два-три года попадают в Суперлигу. У них очень хорошее финансирование, очень хороший подход к волейболу в городе. Вероятно, с нынешним составом они не выйдут в Суперлигу в этом сезоне, но на следующий год могут. Деньги есть, так что они ещё укрепятся. Поэтому с ними играть в такую игру, какую мы сейчас показали, никак нельзя. Нужно показывать максимум, – сказал наставник.

Следующий тур «Университет» проведёт 26 и 27 ноября в Георгиевске, где сыграет с командой «Трансгаз-Ставрополь».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах