
То, что наших спортсменов всё-таки пустили на Олимпиаду в Рио, конечно, хорошо. Плохо, что всё это сопровождалось унизительными оговорками и поправками.
А ещё хуже – что под запретом всё равно остались многие и многие. В том числе наш замечательный Сергей Шубенков.
Вот за что пострадал Шубенков лично? Только за то, что он – из России, других ответов нет и быть не может. Кто может находить такое обстоятельство справедливым и достаточным для жёстких санкций? Есть и такие. В Сети поднялась целая волна их комментариев. Одни кричали: так этим русским и надо, за Крым, за Донбасс, за отказ от безоговорочного принятия общечеловеческих либеральных ценностей (основные из них – доллар и евро).
В ту же дудку дули и другие. Всем знакомы рассуждения – мол, лучше бы деньги, направленные на подготовку спортсменов и строительство стадионов, были потрачены на дороги и коммуналку. Я считаю, что они ведут к такому выводу: вот станет у нас в стране всё так же благоустроенно и благополучно, как на Западе, тогда и будем на что-то «для души» претендовать. А пока сиди себе в своём тёмном углу, немытая Россия. Нечего себя миру показывать, позориться. Не нужны тебе излишества в виде модной одежды, носи себе всесезонные валенки.
А про рассуждения о том, что надо уйти в абсолютную изоляцию и не участвовать ни в каких международных проектах, я уж и молчу. Всё равно так поступить сегодня не получится. Уж не говоря о радости, которую, замкнувшись в себе, наша страна доставит всем недоброжелателям.
Надо прорываться. В большой спорт, большой мир. С Алтая ребята всё-таки поедут. Мы болеем за олимпийцев уже сейчас – ведь к их главной задаче, завоевать высокие места, добавилась ещё одна – попасть на олимпийские арены. Верим, что справятся и с ней, несмотря на всех бюрократов, отечественных и международных.
Просто путь к победе окажется длиннее, чем задумывался. Нашим не привыкать.
Михаил ГУНДАРИН,
Завкафедрой связей с общественностью и рекламы АлтГУ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть