aif.ru counter
113

V чемпионат России по летнему биатлону среди ветеранов прошел в Барнауле

Соревнования посетил четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов

На соревнования съехалось более 70 спортсменов.
На соревнования съехалось более 70 спортсменов. © / Евгения Савина / Из личного архива

31 июля в Барнауле завершился пятый чемпионат России по летнему биатлону среди ветеранов, на который съехалось более 70 спортсменов из 17 регионов страны. Организатором соревнований выступили Управление спорта и молодежной политики Алтайского края, Барнаульский пивоваренный завод, Федерация биатлона Алтайского края, Барнаульская федерация биатлона и агрохолдинг «Гудвил».

Традиционно на чемпионате были представлены Алтайский и Красноярский край, Томская область, Республика Алтай, Иркутская, Томская, Забайкальская, Новосибирская области, Казань... И впервые – Саратовская область.

В первый день соревнований, 29 июля, на биатлонном комплексе участники состязались в классической дисциплине – индивидуальной гонке со стрельбой на четырех огневых рубежах. На следующий день состоялась спринтерская гонка Победители были определены в четырех возрастных категориях. В заключительный день состоялась эстафета 4х3,6 км.

Биатлонисты преодолевают эстафету 4х3,6 км.
Биатлонисты преодолевают эстафету 4х3,6 км. Фото: Из личного архива/ Евгения Савина

Почетным гостем состязаний стал именитый биатлонист – четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов. Зрители то и дело подходили к легенде советского спорта с просьбой сфотографироваться и дать автограф. Еще одной заметной персоной стал олимпийский чемпион и двукратный чемпион мира Сергей Тарасов. Он выступил в составе команды «Алтай – 1» и в индивидуальных гонках, в которых занял первые места.

Победители чемпионата с легендой советского спорта Александром Тихоновым (на переднем плане справа). Фото: Из личного архива/ Евгения Савина

Отличные результаты показали в личных выступлениях и наши земляки Иван Лыжин, Александр Костюченко, Андрей Черкашин. А вот в эстафете алтайским ветеранам биатлона, лидерам прошлого года, немного не повезло. На сей раз ее выиграл квартет из Новосибирска.

– Конкуренция была серьезная. Я не припомню в эстафете столь ожесточенной борьбы на финише за первое-второе и третье-четвертое места, как сегодня, – сказал участник команды «Алтай -1» Сергей Локтев. – Стоит отметить, что в России таких масштабных соревнований больше нигде не проводят. А у нас в крае биатлону уделяется много внимания: выделяются средства, не так давно была открыта Школа Тарасова. Думаю, через несколько лет ее воспитанники станут достойной сменой наших ветеранов-биатлонистов.

Турнирная таблица

1 день. Индивидуальная гонка. Первые места:

– четвертая возрастная группа (1950-1959 г.р.): Сергей Красный (Томская область);

– третья возрастная группа (1960-1966 г.р.): Сергей Тарасов (Алтайский край);

– вторая возрастная группа (1967-1974 г.р.): Михаил Бутырин (Саратовская область);

– первая возрастная группа (1975-1985 г.р.): Андрей Черкашин (Алтайский край).

2 день. Спринт. Первые места:

1950-1959 г.р.: Александр Костюченко (Алтайский край);

– 1967-1974 г.р.: Сергей Тарасов (Алтайский край);

– 1975-1985 г.р.: Михаил Бутырин (Саратовская область);

– 1975-1985 г.р.: Иван Лыжин (Алтайский край).

3 день. Эстафетная гонка:

1 место – «Новосибирск» (Алексей Косачев, Александр Пузырев, Евгений Якуба, Юрий Морозов). 2 место – «Алтай-1» (Иван Лыжин, Сергей Локтев, Сергей Тарасов, Владимир Толмачев). 3 место – «Красноярск-1» (Василий Усков, Евгений Кокорин, Владимир Федчиков, Андрей Шарыгин).

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета

Актуальные вопросы

  1. Когда в Барнауле включат отопление?
  2. Когда закончится строительство барнаульского театра кукол «Сказка»?
  3. Почему нельзя хранить СНИЛС в паспорте?
Самое интересное в регионах
Роскачество
В чем вы храните свои сбережения?