aif.ru counter
79

В Барнауле состоялся суточный заплыв в ледяной воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. "АиФ-Алтай" 03/03/2016
Сергей Юрьев / АиФ

По словам Александра ЗЕЛЕНЕЦКОГО, президента Федерации закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи», Всероссийская акция «Доплыть до Победы», посвященная 71-й годовщине Победы в ВОв, прошла успешно. Суточный эстафетный марафон выдержали все участники без исключения.

– За время проведения суточного эстафетного заплыва переохлаждения, травм и происшествий со стороны участников не допущено, – рапортует главный «морж».

На протяжении всей акции тех, кто находился в воде, поддерживали болельщики. Благо погода для проведения столь длительного мероприятия оказалась благоприятной. И всё же, чтобы не допустить переохлаждений, для любителей закаливания организовали две русские бани. А чтобы никого не потерять из виду, ночью прорубь подсвечивали прожекторами.

За 24 часа пловцы в среднем заходили в воду от 3 до 15 раз. В общей сложности они преодолели 50 км 500 метров. Кстати, самому младшему участнику было всего 8 лет. Его вклад в победный результат составил 25 метров. А больше всех отличился Василий Панасюк из Бердска – 1200 метров.

Кстати, уже сейчас алтайские «моржи» приступили к подготовке к своему следующему старту – с 8 по 12 марта «Белые медведи» выступят на X чемпионате мира в Тюмени на реке Тура. Помимо этого они планируют провести ещё более масштабную акцию – двухсуточный заплыв. Его наметили на 1 апреля. И это – не шутка. Начало эстафеты в 14.00 на Пионерском озере.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах