67

В Барнауле прошёл Открытый чемпионат города по плаванию в ледяной воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47. "АиФ-Алтай" 18/11/2015
Сергей Юрьев / АиФ

Участникам соревнований предстояло поделиться на две группы – на мужчин и на женщин, а также распределиться по возрастным категориям. Сильной половине человечества надо было как можно быстрее проплыть 25 метров брассом + 100 метров вольным стилем. Перед слабым полом поставили задачу 25 метров брассом + 50 метров вольным стилем. Увы, но не все смогли стартовать в этот день, а те, кто выдержал испытание, с облегчением отправился отогреваться в баню.

В своих группах победителями Открытого чемпионата города стали: Андрей Денисов (32 года, Барнаул), Дмитрий Савостин (42 года, Томск), Олег Чекушкин (52 года, Барнаул), Николай Волик (57 лет, Барнаул). Среди женщин золотые медали завоевали: Мария Кабанова (32 года, Новосибирск), Ольга Ерёменко (49 лет, Барнаул) и Людмила Усова (60 лет, Барнаул).

В эстафете 4х25 метров первенствовала сборная команда из Новосибирска и Барнаула: Василий Михайлюк, Мария Кабанова, Николай Волик и Алексей Моисеев. Их победное время - 1:22,97.

В марафонском заплыве с рекордом 800 метров победил Валерий Грязнов. Барнаулец проплыл дистанцию за 11 минут ровно.

– Сейчас главная задача и цель уходящего 2015 года добросовестно подготовиться и завоевать как можно больше призовых мест в своих возрастных группах на чемпионате городов России 11-13 декабря. Заявки поданы, билеты куплены. Тренируйтесь! – в завершение соревнований напутствовал участников Александр Зеленецкий, президент Алтайской Федерации «Белые медведи».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах