Примерное время чтения: 2 минуты
85

В Барнауле прошли уникальные соревнования по биатлону

Виталий Барабаш / АиФ
Барнаул, 6 мая - АиФ-Алтай.

В Барнауле состоялся традиционный турнир по биатлону «Эстафета поколений».

Соревнования проходят на биатлонном комплексе в Барнауле уже десять лет подряд. Главная особенность турнира в том, что в состязании одномоментно участвуют спортсмены разных возрастов от 9 до 70 лет со всего Алтайского края. Это единственное соревнование в России, где новички выходят на дистанцию вместе с именитыми биатлонистами.

Как отметил председатель АКСО «Союз ветеранов биатлона Алтая» Сергей Локтев, такой вид спорта полезен и для детей, и для людей зрелого возраста 65+. В нем тренируется и физическая выносливость, и стрелковая меткость.

Сергей Локтев.
Сергей Локтев. Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

Юные спортсмены дистанцию пробегают и стреляют из пневматического оружия, а взрослые – проезжают на роликах с малокалиберными винтовками. Организаторы отмечают, что «Эстафета поколений» – это не только про спорт, но и про семейные традиции.

«Это спортивный праздник, удачный сплав молодости и опыта, так как бегут в эстафете и взрослые, и маленькие. Ну и главное, это популяризация здорового образа жизни. Мы, БПЗ, поддерживаем спортивные инициативы», – говорит директор по стратегическому развитию и управлению Барнаульского пивоваренного завода Александр Локтев.

Александр Локтев.
Александр Локтев. Фото: АиФ/ Виталий Барабаш

Как и на всех предыдущих стартах – конкуренция была высокой. Однако быстрее всех к финишу добралась сборная команда Алтайского края.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах